< retour aux résultats

DEJEUNER ET CROISIERE AU FIL DE LA CHARENTE

A partir de
99€*par personne

26 JUIN 2021

Départ le matin pour la Charente Maritime. Arrivée à Chaniers vers 10h 30. Visite d’un chai avec alembic. Vous allez découvrir les préciseuses étapes qui ménent les raisins de leur pied de vigne à votre verre. Devant le superbe alembic, vous aurez les explications sur la distillation traditionelle du Cognac et la fabrication du pineau des charentes. La visite se terminera par une degustation.
Puis déjeuner au Moulin de la Baine. Vous déjeunerez dans un cadre du XVIIè siècle. Jadis ce moulin avait sept passages d’eau qui en faisaient le plus puissant de la région et alimentait en farine de blé et d’orge la marine royale basée en aval, au port de Rochefort. Les gabares assuraient l’approvisionnement en grain et repartaient chargées de farine.

Menu
Charlotte de raie framboisine
Estouffade de boeuf Saintongeaise et sa garniture de legumes
Omelette norvégienne
Vin du Pays Charentais
Café
 
Après midi, embarquement pour une croisère qui vous emmenera de Chaniers à Port d’Envaux. Vous voguerez sur la Charente en écoutant  les commentaires sur la faune et la flore des bords du fleuve et ses environs ainsi que l'historique des différents monuments qui longent la Charente.
 
 Notre prix comprend :
  • Le transport
  • Le déjeuner
  • La croisère
  • La visite d’un chai avec degustation   

Le prix comprend
Le prix ne comprend pas

Nous contacter